Monday, November 23, 2015

Blanqueta de Salmón

Esta receta no es de mi autoría, pero la agrego en mi blog, porque me parece maravillosa. Les comparto aquí el link original  http://www.recettesdumonde.info/entrees/blanquette-de-saumon/
y mi traducción.

Ingredientes:
6 trozos de salmón
1 chalota
2 puerros (la parte blanca)
3 zanahorias
el jugo de 1 limón
1 cucharada sopera de perejil
60 g de mantequilla
400 cc de crema fresca líquida
300 cc de caldo de gallina
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de mostaza
sal y pimienta

Preparación:
Cortar el salmón en trozos no muy pequeños. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas.
Derretir 20 gr de mantequilla en una sartén, rehogar la chalota, las zanahorias, la parte blanca de los puerros y los trozos de salmón, durante 5 minutos revolviendo constantemente.
Derretir 40 gr de mantequilla en una olla y agregar harina. Mezclar bien y agregar el caldo de gallina. Dejar espesar algunos instantes, luego incorporar la crema líquida y la mostaza. Agregar sal, pimienta y el perejil picadito.
Agregar la preparación al salmón, exprimir el jugo de limón. Decorar con la parte verde de un cebollín picadito.
Servir de inmediato con arroz blanco.

Esta es la foto original del blog. Prontito subiré la mía!! Se me hace agua la boca!!!