Monday, April 16, 2012

Un postre especial para el otoño: Pana Cotta italiana

Hola chicas bellas:
Cómo están??? Espero que hayan tenido un reparador fin de semana. Les cuento que el sábado hice mi postre favorito, que aprendí hace algunos años, para una navidad. La Pana Cotta es una especie de flan, pero sus ingredientes hacen que sea el flan más cremoso que hayan probado. Lo rico además, es que el flan tiene un sabor base de vainilla muy suave y pueden servirlo cada vez con una salsa distinta: caramelo, salsa de frutilla, berries, mermeladas caseras, lo que quieran!!!
Aquí les doy la receta, no se arrepentirán!!!!
Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 cajita de crema de 200 cc
1 tarro de leche condensada
30 gr gelatina sin sabor disuelta en un poquito de agua fría a baño maría
1 palito de canela
1 cascarita de limón o naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Llevar a ebullición todos los ingredientes, revolviendo constantemente con cuchara de palo. Hervir 2 o tres minutos con llama baja y luego servir en moldes individuales.
Llevar al refrigerador por dos hora y listo una deliciosa pana cotta!!!!
Servir frío con la salsa de su preferencia (caramelo, salsa de frutilla,m mermeladas caseras, etc etc)

No comments:

Post a Comment