Saturday, November 23, 2013

Mi receta de Brazo de Reina

Hola Chicas:
Cómo han estado? Yo, full preparando mi feria navideña de Llanquihue, donde participo cada año y con hartas actividades en el colegio de los mellizos. Pronto les contaré fechas y les mostraré lo que estoy preparando para esta navidad.
Entre tantas cosas, lo que me relaja, como ustedes ya saben, es cocinar . Hace unos días nos reunimos con las mamás del curso de mi hija, y se me ocurrió llevar esta vez algo dulce, para compartir con este lindo grupo que se han transformado en mis entrañables amigas sureñas!! Una de ellas, Gaby, me pidió esta receta, así que aquí va para ella y todas ustedes con mucho cariño!


Ingredientes:
7 huevos
1 taza y 1/2 de harina con polvos de hornear
1 taza y 1/4 de azúcar flor (glas)
1 cucharadita de polvos de hornear
1 tarro de leche condensada hecha manjar (dulce de leche)
azúcar flor, coco rallado o nueces para decorar
papel de mantequilla
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar flor hasta que estén blancas y espumosas, reservar. Luego, batir las claras a nieve con el resto del azúcar flor (un secreto para que queden firmes es ponerles una pizca de sal antes de batir). Unir con cuidado ambas preparaciones, luego agregar con movimientos envolventes el harina con los polvos.



Disponer la preparación en la lata del horno forrado en papel de mantequilla muy bien enmantequillado. Poner en horno precalentado a 180 grados durante 8 a 10 min. 



Sacar de inmediato y despegar el papel con cuidado. Rellenar con el manjar (puedes ponerle un chorrito de jugo de naranja, para ablandarlo) 

y enrollar enseguida mientras está tibio. Decorar con azúcar flor, coco rallado, nueces picadas,o lo que más te guste. Usa este bizcocho de base y puedes variar los rellenos o coberturas, por ejemplo lo puedes rellenar de manjar blanco y arándanos, crma batida con frutillas, con nutella y trozos de plátanos....mmmmm las posibilidades son infinitas.


Decorado con azúcar flor

con manjar y coco rallado

Relleno de manjar blanco y arándanos frescos

relleno y cubierto de crema y frutillas frescas



Un abrazo a cada una, espero que les haya gustado.

Karin

3 comments:

  1. Hola Karin!!!
    Como has estado? pucha, ojala me veas....ha pasado mucho tiempo ya.
    Me puedes enviar nuevamente tu phone. (Perdi el Iphone) =S
    Yo estoy bien metida en el tema de pinterest y he guardado monton de recetas exquisitas!!! y por supuesto guardare esta =D
    Besitos!!!

    ReplyDelete
  2. Querida Emma!! Tanto tiempo amiga querida, han pasado muchas cosas por eso he andado desaparecida de aquí. Te mando un abrazo gigante, que gusto de saludarte, te mando el fono. Cariños!!!

    ReplyDelete