Wednesday, September 28, 2011

Deliciosamente Liviana

Hola chicas:
Estuve bien desaparecida, pero fue un recreo que me di en Septiembre. En Chile es primavera y se celebraron las fiestas patrias, por lo que hubo muchas salidas en familia. Pero ya estoy de vuelta en mis labores, preparando mis productos navideños y de vuelta a la cocina sana. He estado investigando y comencé a probar recetas nuevas de vegetales con aderezos novedosos, para recuperar la línea sin dejar de comer rico. Aquí les presento una receta deliciosa y sana de zapallos italianos (zuccini) con pesto de jengibre y menta... se los recomiendo. Sencillamente delicioso!!


Ensalada de Zapallo Italiano con pesto de menta y jengibre
Ingredientes:

4 zapallos italianos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 1/2 tazas de hojas de menta
1 1/2 cucharada de jengibre picado fino
1/3 taza de nueces
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar morena
aceite de oliva para emulsionar
Queso rallado grueso para espolvorear (Gruyere, Emmental, Gouda, o el que prefieran)
Preparación
Cortar el zapallo italiano en tiras de unos 5mm a lo largo, saltear 2 ó 3 minutos en las 2 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y dejar entibiar.


Con la minipimer o en la juguera moler las hojas de menta, el jengibre, el ajo, las nueces, el azúcar morena y aceite de oliva para emulsionar. Salpimentar.
Montar los zapallitos en un plato, espolvorear el queso rallado y encima el pesto de menta y jengibre.


Mmmmmmmmmmmmm
delicioso, no se van a arrepentir

3 comments:

  1. Holaaaa.....ainssss me iba para la cama ya .....pero me acabas de abrir el apetito .. que pinta más buenaaa ainsssssss jajajaj graciassssss y besotes

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  2. MMMMM.... ¡RIQUISIMO!
    QUE LINDO QUE HAYAS VUELTO AL TRABAJO CULINARIO Y MANUAL. ANHELO IR ESPIANDO TUS CREACIONES NAVIDEÑAS.
    BESITOS DESDE BUENOS AIRES PARA TI !

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  3. Me encantan los zapallitos!!!! Yo los corto en lonjas delgadas y los tiro a la parrilla eléctrica hasta que empiezan a dorarse... después a una fuente con un poquito de ajo, aceite de oliva y limón... quedan riquisisisisisimos.

    Te dejo muchos saludos y a ver si ya nos muestras más manualidades.

    Un abrazo

    Scarlett

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